En la playa

Guillermo2

Un barco naufraga en el pasado,

mientras este presente continuo

me aísla en un rincón de la playa.

Aquí en la arena aperlada,

el viento presiona construyendo

cuatro paredes transparentes

alrededor mío y de las aves marinas.

Desde adentro la visión es inusual,

se ve un mar sin ruido ni emoción

solo el índigo le da su carácter.

La costa desmitifica al océano

y no lo muestra glorioso o imperial

sino tan solo un líquido espumoso.

Dado que sus propiedades son eternas

no detiene sus cambios de escena:

pero la fotografía lo preserva incólume.

Uno considera al tiempo tan volátil

como las olas que evolucionan;

si las ideas se eternizan en la mente

no es obligatorio que nos opaquemos,

pero la pasión vibra más que la duna móvil.

Sí, este cuadro provoca recuerdos inquietantes:

¡Los bañistas devorándose al sol!

 

  • Autor: guillenes2 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2015 a las 13:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.