DIVAGANDO EN UNA TARDE CUALQUIERA

Mike Rodriguez

 

Ésta tarde de Noviembre

                      es muy angosta

como el orificio de una aguja

en que no pasa nada,

si acaso el hilo de las horas

o el viento que siempre vaga

 

Mis extremidades se desdoblan

y desbordan la orillas de la cama,

se extienden en su centro

y sobre sí mismas se enrollan

en incomodidad de modorra

 

Me incorporo y agito la mirada

que se me sale por la ventana

a palpar la calle solitaria,

a derramarse sobre las aceras

                                  y su pasividad,

a sentarse en una mecedora

y reposar en su curvatura de metal

 

Esta tarde que mengua,

eslabón incandescente

entre la noche y la mañana,

es distintamente igual

a la que ocurrió ayer,

y en punto de las 7

-si mi reloj están bien-

cerrará su vitrina de lumbre

                     y se esconderá

tras oscuras sábanas de aire,

pienso [a veces lo hago] :

                      el giro de la tierra

solo es un parpadeo perezoso

                                 de mi ojo.


Esta tarde me dice:

que no soy más que un instante

                                 petrificado

que infinitamente rota,

e inmóvil

se mueve centrífugamente

                                 hacia afuera,

en el propio lugar

donde nunca es donde mismo,

sitio anclado al movimiento

                     en el que estuve,

en el que estoy y estaré

                                 aunque muera;

así lo dice la Física, también.

 

Ésta tarde

es una tarde cualquiera

ideal para divagar,

arriesgarse a alcanzar la libreta,

                     coger la pluma,

recostarse de nuevo y ponerse a escribir

                     a pierna suelta…

 

  • Autor: Mike Rodriguez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2014 a las 13:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: rosamaritza, Alexandra L.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • rosamaritza

    que divinas son las tardes, en que divaga de este poeta, lo describes hermoso, Mike un abrazo y besos tqm.




    rosamary

    • Mike Rodriguez

      Así es mi querida Rosamary,

      Te mando un abrazo y mi gratitud por pasar a leernos..!!

    • Alexandra L

      Sencillamente hermoso. Un placer leerte.

      Un cordial saludo, Alexandra.

      • Mike Rodriguez

        Gracias Alexandra

        Que lindo que te hayan parecido así éstos versos divagados...

        Un abrazo con cariño!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.