La octava línea (poema de ajedrez)

Nasdlo F. Real

... A la octava línea, debemos llegar a la octava línea.

-¿Podremos lograrlo?

Debemos confiar en que lo haremos.

-¿Confiar? ¿Confiar en qué o quién?

No lo has notado. Has venido en guerra

 sin saber por qué.

 

- ¿No buscamos la paz?

No violentes tu mente con la idea de paz.

 

-¿Qué buscamos entonces?

No lo sé, pero no precisamente la paz.

-¿Y quién nos ha involucrado en esta guerra?

Nadie, nosotros somos guerra.

-¿Qué ganamos con todo esto?

No se sabe, tal vez sólo regresar a casa.

 Aunque se gane en batalla

 nunca se sabe quién gana en la guerra.

- ¿Entonces para qué llegar a la octava línea?

No creo que quieras luchar

para regresar a casa siendo siempre un peón.

Por eso debes luchar por llegar a la octava línea.

Siempre, detrás del horizonte aguarda

una nueva aventura.

 

- ¿Y si no quiero regresar?

Uno siempre regresa a casa

o a la tierra, o al cajón.

 

No hay pieza o Dios que se salve,

todos, algún día, abandonamos el tablero.

 

Así que haz tu mejor movimiento…

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Mina Molina

    La guerra, garra metálica que lleva almas inocentes,... no se valla a la octava línea... porque temo perderle...

    Bella reflexión en poesía. Un abrazo.

  • El Hombre de la Rosa

    No vilentes tu mente con la idea de paz, eso dice tu octava linea amigo Nas Dio
    Un placer pasar por tu portal
    Saludos de amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa

  • Javier Carrillo

    Un gusto pasar su bello portal poetico!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.