La Primavera **Domingos folclóricos**

Marellia



La primavera , milonga pampeana de Víctor Velázquez , fue escrita una madrugada en la estancia “La primavera” de Cañuela. Donde había llegado Don Víctor en esos viajes que hacia con su música por las provincias. Según cuenta él mismo, había salido sin rumbo fijo y quiso visitar a unos amigos para recuperarse.

Y contó algo así: Esa mañana, muy temprano vi  una pequeña flor silvestre que me estaba regalando una música, luego los rayos del sol, el sol que va creciendo, una bandada de teros y la algarabía de los pájaros y la distancia.  Luego se completó con muchas cosas que tienen que ver con el ánimo. Pensé que era una milonga para agasajar a mis amigos  nada más, pero después la empezaron a tocar todos.

Escuchar con los ojos cerrados, es vivir ese instante en que el campo despierta, con sus voces, aromas, ver como se enciende el cielo y perderse en esa maravilla que nos regala el universo.

Nada se compara a esos recuerdos que nos motivan y que nos hacen pequeños ante tanta grandeza.

Don Victor, un representante bien nuestro, bien entrerriano, de mi patria chica  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.