Hasta Ayer

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

 

Hasta ayer eras sólo una de tantas vecinas

que jugaba con muñecas...

o cruzaba la vereda de mi casa hacia la escuela,

una más, en un montón de niñas...

 

Hasta ayer...

 

¿Cuánto tiempo es veinticuatro horas...?

has de saber

que te vi en el almacén

esta mañana, haciendo compras...

y las notas que una radio prodigaban

te arrastraban sin querer...

y bailabas, exponiéndome tus formas.

 

¿Cuántos tienes... doce... trece...?

hasta ayer, tus trenzas rubias que se mecen

y tus moños se me hacían de papel...

hoy, la lluvia de tu pelo acompasado en el vaivén:

¡sol y cielo... oro y miel...!

 

A la tarde me encontraba, de mi casa, en la ventana,

esperando... y te vi...

te destacabas entre tantas escolares

con sus blancos delantales,

tú, ¡más blanca!, tú, ¡más rubia!,

tu figura, ¡más dotada!

 

Y me viste al pasar (que te miraba),

y tu cara, sorprendida y sonrojada

se agradó, y tu caminar cambió de pronto,

ya no saltabas...

y a medida que te ibas, tus caderas

adquirían lentamente

el vaivén de “La Lambada”.

 

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2014 a las 23:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 109
  • Usuarios favoritos de este poema: Isis M, .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Isis M

    Ay!!! que encanto!!!!!
    Es tan simple, lindo, autónomo y sobre todo lo siento fresco y juvenil
    Me deleite amigo, hermano y Maestro...
    besitos
    Isis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.