Al borracho Nicolás.

Adrian Rodriguez

Nicolás, que estarás haciendo a esta hora?
en esta madrugada fría y espantosa?
te imagino repartiendo tus diarios puerta a puerta,
por las mismas rutas,
por las mismas callejuelas de siempre;
con una sonrisa en tu rostro,
que mas que una sonrisa es una mueca cicatrizada de melancolía
y tus manos semiautomáticas disparan periódicos
acertando el mismo lugar que la noche anterior.

 

Nicolás, que harás cuando repartas el último diario?
volverás a tu apartamento con olor a muerte
y te sentaras en un escritorio viejo
con botellas de licor a medias,
a continuar con la fiesta que fue interrumpida
antes de que salieras a cumplir con la fastidiosa
y cruel tarea de repartir los diarios.

 

Nicolás, te imagino tumbado a tu ventana,
con el alma fría y la vista perdida a lo lejos,
en el lugar exacto donde a escondidas se besa
el cielo con el mar;
en la mano una botella de whisky,
en tus mejillas una lagrima de cristal.

 

Nicolás, ahí estas tu...
con el miedo palpable,
con el corazón amargo y los labios blancos
de la sequedad de tu alma.

 

Nicolás, que demonios te atormentan?
que transgresión tan grave a corvado tu espalda?
por que pesan tanto tus cadenas?
solo tu lo sabes y Dios lo conoce todo.

 

Vuélvete a El,
arrepiente de tus pecados
y confiesa que solo El
es digno de toda gloria
y en el esta el poder
para librarte de tu condena.

 

Yo...
deseo con todo el corazón que te alcance su gracia!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello tu poema a Nicolas el borrazho amigo Adrían
    Muy grata la lectura de tus letras...
    Saludos de afecto y amistad...
    El Hombre de la Rosa

  • Isis M

    Es triste....Nicolas ameritaba por su enfermedad ser traido a la luz...
    saludos poeta
    Isis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.