Nos extinguimos

lemos maximiliano

 

 

Nos extinguimos a cada rose de piel,
a cada palabra cruzada que no llega a nada,
porque hace falta esa nada para entender todo.

 

Nos extinguimos a cada lienzo terminado,
a pinceladas de besos que solos imaginamos,
obra de arte que se vuelve cenizas en el tiempo.

 

Nos extinguimos en cada silencio que nos separa,
¿Por qué callamos? Si ya sabemos las respuestas,
gritemos con fuerza para que la distancia se rompa.

 

Nos extinguimos en la complejidad de nuestros mundos,
que se entrelazan a veces y se disocian seguido.
Nos extinguimos y renacemos, en la triste espera
de que llegue el tren que solo tiene asientos únicos.

 

Nos extinguimos, juntos nos extinguimos,
solo cuando somos un “nosotros” nos extinguimos.
Más allá de eso, siempre estamos,
como pedazos de un rejunte de persona
tratando ser disimuladamente, para no extinguirse.

 

 

 

 

Lemos Maximiliano Daniel
Todos los derechos reservados 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Todas las moleculas del Universo y de la Tierra se transforman pero no se destruyen amigo Lemos Maximiliano...
    Toda forma de vida esta destinada al ser parte del fuego Universal...
    Un placer pasar por tu portal...
    Saludos de Críspulo...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.