Despedida

Esteban Mario Couceyro

Miro el cielo arriba...

las gaviotas, vuelan lentas en círculos

que luego abandonan, incansablemente vanas.

 

A mi vera, me pides los pensamientos claros

mientras las pulsaciones huidizas, se agolpan en las sienes.

 

Veo otra vez las aves volar

en círculos incongruentes

sin querer detenerme en vos

pero los recuerdos giran en mi.

 

Unos tras otros, llegan en cada giro

me tocan, los reconozco

como a vos, como a mis manos.

 

En cada giro, el aire cubre mi cuerpo

impulsandome a otro recuerdo, hasta que se agotan.

 

En este punto tan temido

cierro temeroso los ojos

pero algo roza mi cara

suaves las plumas de la gaviota.

 

Entonces tus manos, recorren mis ojos

que te miran incansables

mientras los pensamientos giran

como las aves, en el cielo azul profundo.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2014 a las 19:29
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.