retro-neurona

soflama

Mis amígdalas piedras

Mis madrugadas mandrágoras

Azul infarto en la cocina

Abajo el telón de la noctámbula fiesta

Amanece un réquiem cualquiera, mirándome

Desde la puerta por donde salgo despedido

De esquinas bifurcadas trifurcadas o infinitas

Del barrio risa y mal viviente

Yo indio al fin

Afino mis plumas y mis brebajes

Gasto latidos purpuras

Pero el fuego sereno ahoga mi fútil vicisitud

Harto hasta los tuétanos

De la vacuidad de la muchedumbre famélica

Viro mi mirada al sur

Sol naciente

Cóndor necio de dimensión incomprendida

atahualpa y pachakutec

paramaconi y guaicaipuro

Una cueca y un joropo

Cumbia villera y vallenato

Abejas asesinas y merengue

Plátano sancochado y aliado

Terminal de autobuses y gordos

Mujeres sensuales de entrañables consideraciones

Y en la parada me bajo de un piropo

y el bullicio es salsa brava

Y canto rap pa no dormirme

Claro que el sendero es cabalgata

Y la llanura un patrullero

Y los cachos del columpio risueño.

Si me miras pego brinco y la carrera

Si es muchacha guapetona y vanidosa

Y no por nada bajo leguas de terreno

Viaje onírico evolución y es por fuerza

Tambores, cánticos María Lionza

Los juanes y los dones chamarreros

Cualquier malandro te echa una mano

Y venga negra venga y venga

Que ahora es que hay fuego y también destino

Sábanas de vista perdida y patria oriunda de

Guijarros, porque no es empuñadura ni es espada

Es trabajo y beso en la mirada tierna

Con tu verso pinto estrellas y sonrojo

Al velero del amor incandescente

Siempre hay fuego que sople a su favor

Ver métrica de este poema
  • Autor: soflama (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2014 a las 01:15
  • Comentario del autor sobre el poema: no llega ni a poema es mas bien un intento de fuga
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Javier Carrillo

    Bellas letras!!!

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosas metaforas filosoficas amiga Soflama...
    Muy grata la lectura de tus letras...
    Saludos de amistad desde Torrelavega...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.