Nostalgia melancólica...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

 

 

...pasado] el tiempo y somos nada, -he sido nada-
sostener el aliento a través del tiempo
sintiendo el frío desgastar mi piel y el cuerpo
a uno de los tantos trapos del dolor
que lleva ya días pudriendo estos frágiles sentimientos

[Orar sin las oraciones acalladas en la sangre]
pedir auxilio en cartas [y envenenar el alma]
escribiendo a pulso una palabra
difusa y oxidada que envenena la carne
ya cuando quiero [pronunciar tu nombre] -mi nombre-



...y huyó vistiendo de metales y alcances puntiagudos mi boca
donde mi garganta depositará una de las tantas salidas
que llevo tiempo rayando en esa página en pedazos y torcida...,
mi piel tiene uno de los tantos garabatos que odio de la vida,
mirar las sonrisas afuera jugar a la alegría..., 

-y yo- comprometiendo mi existencia
/a un instante/
amarrando venas
a latidos absurdos
que harán acústica
a un pecho enfrascado 
y estrujado en huesos,

donde
siento
ir
el
tiempo

y esa realidad
dibujada de pasado
en un presente desvalijado
por los viajes del futuro...,

y   a q u í   r e - e s c r i b i e n d o   c a d a   p a s o   a b n e g a d o

Siento]

que ya
he dejado
l o s   s e n t i m i e n t o [ v o l a r   c o n   l a   l l u v i a   q u e   i n ú t i l m e n t e  c a e 
desvistiendo a pedazos mi boca
enmudecida (Humedecida)
d e   c h a r c o s   y   l a g u n a s   t a n   p a r e c i d a s   a l   m a r
cubriendo de lágrimas
la noción de mirar la lluvia llorando
t a n t o s   g r i t o s   q u e   h e   m a s t i c a d o   c o n   e l   s i l e n c i o
y   e l   a h o g a r   q u e   s i n   q u e r e r   r e s p i r o   d e   l a s   b r a n q u i a s
e n   u n   a c u a r i o   q u e b r a d o ,   s i n   l í q u i d o   y   s i n   o x í g e n o ,

[Ya se han perdido los pormenores de los anfibios]

no sobrevivo ni aquí.........., ni allá,

temiendo sonreír a carcajadas...,
levito como el globo
que prontamente
reviento 
con mi combustible de espinas,
[ s a n g r e   p o r   q u é   f l u y e s ]

y   e l  p e z   m u e r e   b u s c a n d o   l a   v i d a ,   y   l a   v i d a
m u e r e   b u s c a d o   a l   p e z , y   l a   m u e r t e   q u e   b u s c a ?
s+i
he aquí 
soñando
una y otra vez
con] la lluvia
llevándose la nostalgia
*[viviendo]
[con la nostalgia
devolviéndome la melancolía...,




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.