Quizás entonces fuéramos

Vicente Martín Martín

Quizás entonces fuéramos demasiado optimistas

y no habíamos previsto que la vida

discurre muchas veces

a través de la niebla

                                   y son las nubes

ese mundo velado en que se mueven la ambición y el deseo.

 

Hay algo que debemos haber hecho muy mal para que el mundo

se aburra de escucharnos y debamos callar

si nuestra meta

sólo es llegar a viejos

Porque puede que sí, que hemos perdido

todos nuestros afanes arrojando confeti y se ha quedado

muchas horas la luz a la intemperie mientras eran

los espinos juguetes de los vientos,

hemos visto

escaparse las aguas de su curso

y crecer el romero en las pedreras cuando no era su tiempo.

 

Siempre somos los mismos los que vamos naciéndonos los últimos

y ahora está

la belleza atrapada y ya no caben

más rostros en la cumbre y los extremos

no salen en la foto.

 

Si al cabo de los años volvemos a este punto

y los pasos andados y los miedos adultos regresan al principio

¿seremos otra vez el mismo niño

que ayunando de amores

jugaba a ser eterno?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • LEV



    HERMOSO POEMA
    Q ME ENCANTÓ LEERLO.

    UN ABRAZO=)LAU

  • PoemasDeLaSu

    Son joyas de colección tus poemas, pero obviamente, provienen de tu fino talento y sensibilidad de ese corazonzote de poeta que tenés,
    Besos

  • FELINA



    Si al cabo de los años volvemos a este punto

    y los pasos andados y los miedos adultos regresan al principio

    ¿seremos otra vez el mismo niño

    que ayunando de amores

    jugaba a ser eterno?

    Por mas camino que andemos simpre volvemos a ser niños.
    Hermoso tu poema, me encanto
    Recbe mis abrazos felinos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.