MEJOR .. IMPOSIBLE: APOCALIPSIS

Eniajues

No se lo que espero,

si nada va a pasar.

 

No se a quién espero,

si nadie va a venir.

 

No se qué hago,

si nada puedo hacer.

 

Si la justicia existiera,

todo sería distinto.

Si la verdad, valiera,

todo sería diferente.

Si a la verdad la tuviera,

sabría salir de esto.

 

Pero es todo mentira,

es todo una ilusión.

Sólo se irán así los tiempos,

y sin motivo o razón.

 

Si fuera un plan, lo que existe.

Si fuera de ensayo, la ocasión.

Si fueran lecciones, la vida,

si hubiera un sentido o un Dios,

las cosas serían distintas,

la vida tendría otro tinte;

no habría que inventar teorías,

creencias profecías ni chistes.

 

Si no fuera porque no vuelve

ni un segundo del pasado.

Si no fuera porque duele

y ni un minuto ha cesado,

diría que es todo un cuento,

que es un invento, o peor:

una ilusión colectiva

que sólo trae dolor.

 

Si no fuera lo que es,

todo sería distinto:

el amor sería un hecho

y no un discurso cínico.

 

Los hombres serían hermanos,

las manos portarían arados,

y no banderas ni armas

en manos de hermanos enojados.

 

Pero no es,

no lo es,

no es nada de todo ello.

 

Es todo una fealdad

que quieren vendernos bello,

 

mediante la persuasión

de que se vive en el tiempo,

de que es esta ocasión,

una escalera al cielo.

 

Una escalera que rota,

a la que falta un peldaño:

el que realmente nos alza,

el de sentirnos Hermanos.

 

Y pasa que pasa el dolor,

que la mentira perdura,

que son penumbras, no luz

lo que en este todo abunda.

 

Y pasa que nada pasa,

que pasan los almanaques,

contando que pasa el tiempo

sin que ya nadie mueva o trastoque

y tienda a convertirlo

en un lugar más plausible,

como antesala del Cielo,

de un Mejor Imposible.

  • Autor: Eniajues (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2014 a las 15:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: ADOLFO CESAR MARCELLO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ADOLFO CESAR MARCELLO

    Cada cual tiene su óptica de la vida y del universo, y respeto lo que expresas, amigo poeta, excelentes letras, un gusto leerte. SALUDOS Y UN ABRAZO FRATERNO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.