SUEÑOS

Luis Alvarez

                                                                        

Sientes que han ido transformándose

tus sueños,

 

últimamente.

 

Sueñas con lugares comunes,

los de la escritura,

no los otros.

Sueñas cosas banales,

como conversar con un amigo

sobre cosas que has hecho

 

recientemente.

 

Que tomas agua gaseosa

en un sitio que has conocido ayer

y del que has hablado hoy,

 

pausadamente.

 

Que escribes un haikú,

habiendo leído varios

 

quedamente.

 

Sueñas que hablas con ella

como los otros días

que han conformado vuestra noria,

de la vida a la que todos los días

le han dicho: ¡Presente!

 

Sanamente.

 

Que caminaspor las calles de Roma

 

acompasadamente.

 

  Y al despertar

después de tantos despertares,

despertares iguales,

 

aburridamente,

 

en la duermevela,

o en la “vela” sin “duerme”,

te viene una pregunta:

¿Que ha sido de tus sueños?

 

Aquellos,

cuando pensabas que la lucha

era superior a la fama,

a la felicidad y a tantas cosas.

 

…Ahora, no dejas de inquirirte:

¿A dónde han ido a parar tus otros sueños?

 

 

 

©Luis  Álvarez

Roma, 2013.

 

 



 

  • Autor: Luis Alvarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2014 a las 15:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marellia

    Me encantó leer tu poema. Me sentí identificada.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.