OTEANDO LA ALPUJARRA

chuspa

OTEANDO LA ALPUJARRA

Rincones con encanto 
por toda la Alpujarra,
olor a sutiles hierbas
y siempre el sonido del agua.


Gentes de sacrificio y entrega,
laborando duro junto a los barrancos.


Pueblos cubiertos de launa y tierra
donde solo sobresalen sus chimeneas
y el campanario de su Iglesia


Calles blancas y encaladas
que, en verano, el sol destaca
en sus macetones, floridas plantas.


y en cada pueblo, sus generosas fuentes
 ofreciendo al caminante agua fresca y clara.


Las prisas no se conocen en la Alpujarra
Nadie tiene prisa, todos escuchan y hablan
una filosofía muy acertada.
Deberíamos de copiar esta forma
de vivir en La Alpujarra.

Elda 29-07-2014     Jesús Gandía

  • Autor: chuspa (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2014 a las 15:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Versa sobre La Alpujarra profunda
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 639
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.