Al muerto las coronas...

Poeta sin alma

Para que venimos a llorar al panteon

si ayer a ese frío cadaver lo ignoramos

ahora flores, llantos y sermones

ayer, peleas, groserias y sinsabores.

Somos unos hipocritas ante su tumba

lloramos lo que ayer maldecimos

ignoramos al que hoy yace caído

en el feretro que resguarda sus restos.

El ya no nos escucha, ni sonrie o reclama,

es un rostro seco, parco e inneherente,

ya no tiene dolor o duda, no se rie o llora,

es solo un pedazo de carne que se pudre

segundo a segundo, mientras le lloramos,

que diferente hubiera sido si ayer,

en lugar de llorarle, le hubieramos sonreido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • bambam

    Tus letras amigo mío para verdad son, escribe una novela sobre esta vida, ya tienes mucho material
    bambam

  • anbel

    Es la hipocresia del ser humano...ya se sabe...Un saludo.

  • santos castro checa

    ...ahora que estoy vivo rindeme homenaje, dime que me quieres...
    mañana que esté muerto...
    Saludos, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.