El renacimiento de la libélula

gatoconbotas_58



Espacio tiempo prematuro
que tanto y tan poca cosa eres
sin amor,
filamentos diminutos 
como salidos de una acuarela sideral,
alma mía,

geometría sagrada,
si todos somos
simplemente materia
y estamos hechos
de la copia de la misma cosa.
Tan pequeño es el lapso de este tiempo
que no me alcanza el universo entero,
distancia larga entre dos palabras,
para decir lo que yo siento
y presiento
la tristeza de la muerte
en la letra de tu olvido.
Libélula de los carteles,
libélula del baile y de los libros...
si tu vuelas lejos de mis ansiados días
yo no quiero que tu seas
en mis noches frías,
en el beso de la vida

un efímero suspiro.
Ángel
vuela libre sobre el mar con tus cuatro alas
desde el golfo de las conciencias indias
hasta la soledad
de la plataforma submarina.
Renace,
ilumina, brilla,
que yo te deseo siempre eterna,
siempre bella,
siempre viva
en el latido de mi corazón
y en la imaginación
de mis pupilas...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • bambam

    "Siempre nosotros queremos que las mujeres no cambien, y
    ellas siempre desean que nosotros cambiemos"
    abrazo

  • santos castro checa

    Poética inspiración, refinada estructura, lirica hermosa y pulida expresión, un gusto realmente disfrutar de este poema del agrado de los buenos gustos literarios, buen poeta amigo.
    Abrazos fraternos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.