TENGO UN SECRETO PARA CONTARTE

EDUARDO FAUCHEUX



 TENGO UN SECRETO PARA CONTARTE

 

Ya he recibido muchas malas y buenas noticias.

Me han dado duros golpes y agradables caricias...

Ya he llorado mucho en partes de mi angustiosa vida;

me hicieron reir en miles de vivencias, por mí, preferidas.

*

Y me sentí enfermo tantas veces y todo el cuerpo me ha dolido,

contrarrestando a otras tantas en que estoy fuerte, sano y creativo.

Por eso, yo descubro cosas que no son primicias, según entiendo,

pero que por mí mismo a ellas descubro y las estoy sintiendo.

*

Y de este análisis obtengo este secreto en el cual creer...,

diciendo: "Nunca una noche ha vencido al amanecer

y nunca un problema ha vencido a la esperanza"

según reza este refrán, en verdadera alabanza.

*

En sí, el gran secreto es poder descubrir

la fuerza necesaria en el diario vivir

para sostener esta justa esperanza

en la medida exacta de esta balanza.

*

Descubrir este secreto de "voz cantada"

sintiéndolo dentro de un alma atormentada

abre la puerta de un castigado espíritu a una bonanza

cuando todo parece salir mal o se pierde la confianza.

*

De esta manera, es posible, así, alegre vivir

ya siempre en paz, intentando conseguir

en aquella forma de lograr un justo equilibrio

en el buen momento o en aquel de cruel martirio.

*

Por eso, yo tengo este pequeño secreto para contarte;

no has de creer que es un gran mensaje, he de avisarte...

es solo para aquellos que me quisieron pero que yo no supe amar,

y es que mantengo la paz en la inquietud de un defecto imposible de dominar.

*

 

Eduardo Faucheux

29-05-2014

 

  • Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2014 a las 22:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Las malas situaciones, los desgarros emocionales, las decepciones en quienes confiábamos... Todos estos sucesos que nos afectan durante nuestras existencias, todos, pueden debilitarnos y enfermarnos si no sabemos encontrarles el lado positivo. Si aceptamos las cosas trágicas que nos ocurren y las tomamos como enseñanzas que nos darán sabiduría, cada uno de esos problemas, en vez de afligirnos, nos fortalecerán. La habilidad reside en cómo resolver el acertijo, para poder aprender.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 169
  • Usuarios favoritos de este poema: Marellia, DAMSYD, lyi roseblue, Gisela Guillén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.