Ha llovido y mañana será el mar

Vicente Martín Martín

Ha llovido y mañana  será el mar,

pero buscadme lejos,

no hacia el sur,

no en el canto del ave disfrazado de lágrimas,

sino allí,

donde el cielo es un templo de paraguas y pamelas los árboles,

donde acaban los sueños y la luz no lo sabe,

buscadme en los olivos,

en la sal,

en lo bello.

He muerto convertido en un burgués hipodérmico,

coronado

de manzanas azules y de flores de Holanda,

culpable de vivir y con dos ángeles

cogidos a mis manos,

nada os hace pensar que esta mañana es la última

madrugada del mundo,

el sol viene

desde excelsos palacios derramando transparencias de mimbre

y es el mismo dolor el que acontece,

es la misma traición la que pretende convertir en verbenas

el sexo de los pájaros.

Puede que alguna vez nos encontremos y no sea preciso

perder toda esperanza,

puede que este lugar en que os espero sea un puerto de piratas gandules

y no acepte más náufragos,

ya me diréis entonces

de qué color se visten las fresas si no llueve.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Thami

    No pierdas las esperanzas de encontrar lo que buscas... seguro el mar te traerá lo que tanto ansías... por que siempre vuelve...cuantas lágrimas habré derramado por esto amigo ...

    Felicidades y abrazos

    Te sigo leyendo

  • Melba Reyes A.

    Las fresas se visten del que las pinte tu verbo poético. Ha llovido, sí, y te busco en el mar de tus versos. Pronto serán tres años de tu partida, pero en realidad estás aquí, en tu extensa obra y en mi admiración eterna.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.