A Evelyn

Eric W. Benevski

 

Tengo un matiz inmerso en decepción,

por el torpor de tu desidia  en las nupcias.

He conocido tanto anécdotas como falsas parábolas,

tanto delirios de grandeza como raciocinio exaltado.

 

Fue como abandonar al gato veraniego en el invierno indolente.

Prometer el círculo cromático al lienzo,

tan neófito,

y tiznar sus tejidos con tu dolor y tus huesos.

Perturbar su respiración con tus desaires.

 

¿Acaso me he equivocado?

Yo jactándome en la propia ceguera

sin antes proclamar vuestros ojos,

 ajenos a mi concepción,

como autóctonos de mi cuerpo.


Empatía.


Pues nunca conoceré la verdad.

Ensimismado en mis andares contradictorios,

me cuestiono si falleciste de tristeza o inseguridad.

Es el quiebre de cualquier determinismo.

Todo es fortuito.

 

Algunos lograran rememorar la estética,

en lo que ahora yace  moribundo.

No deberás interrogarte, sobre las nutrias y su perenne dualidad.

No deberás ser diligente por el afecto a terceros.

Jamás.

 

  • Autor: Eric Benevski (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2014 a las 00:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Para Evelyn McHale.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Un par de estrofas serían un magnífica canción amigo Eric
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.