De hojas perdidas...

Sara (Bar literario)

Yo te había dado la espalda. Había detenido mi viaje, solo para que me veas desde lejos. Que me contemples como un fantasma en tiempo presente. Y quieras comer las mismas cerezas de mis manos, con la perpetua avidez del pasado.

 

Yo te daba un perro. Un perro todos los días. Para que lo alimentes, lo bañes, le pongas un nombre -el de tu héroe favorito-Todas las noches, los echabas a la calle. Los mirabas partir y creías que eras vos mismo, emigrando desde tu desamor hasta el olvido en que estallamos cuando hay memoria

 

Algo así lo dijo Mario.

 

Te daba mi vientre. Y le dibujabas mapas, lineas que circulaban confusas alrededor de una ciudad que se llamaba Lluvia. Y la lluvia era un patio de mujeres solas. Tejiendo su cabello. A la espera de alquien que no habían conocido, más que en confusos sueños. Qué hermosa ciudad curtida en nostalgia, en espera de sombras. Qué hermoso hijo trazabas en mí.

 

Un hijo de tristeza. Que no podía llegar a su madre. Salvo contemplarla, con la ardiente ilusión de que al llegar a sus brazos, podría ser amado. O expiado de tener un corazón intacto jamás lastimado.

Porque... ¿Quién puede sufrir de tristeza, cuando ha nacido en ella?

 

Te dormías al amanecer. Enfermo de insomnio.

 Enfermo de ti mismo. Mirabas al espejo y ninguna de esas caras era la que tuviste, cuando fuiste feliz.

Cuándo fuiste feliz?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Darío Ernesto

    Profundo,Maravilloso, mucha sicologia,Sarita como has crecido, bello escritos.Un abrazo

  • Maria Isabel Velasquez

    ENTRAR A TU ESPACIO ES QUEDAR EN .... ME ENCANTA!!!
    BONITA TARDE
    ABRAZOS DTB

  • la negra rodriguez

    CUAN DO SE ES FELIZ? LA FELICIDAD ES EDIMERTA MAS QUE LA TRISTEZA.
    BESOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.