BUESA

Carlos Roman Ramirez

Oh, Señor, soy poeta,

ya que no regresa el rey

ansío de ti una luz como esa,
si no es contra tu ley dame algo
de lo que diste a Buesa.
Tan grande bardo no cabía
en este mundo, cada rima suya
contenía polvo de estrellas,
temblor de universo,
era todo anverso y reverso,
poeta de los polos,
de la línea ecuatorial
y los puntos cardinales,
de lo cóncavo y convexo......
y se marchó con su divina
gracia a otras esferas, otros soles,
otros puertos......verso a verso.
Dio a la excelsa cadencia
de su imaginería un sitial
de muchedumbre: tibieza, magia,
lumbre, pasión, melancolía......
a su fluido canto corría el agua,
cuando decía noche, anochecía,
reverdecía a su mención del verde,
legó un arado que el sentimiento labra.
Cómo versar sin encontrar a Buesa,
es dueño del místico sendero,
farol y señor farolero
en la llana expresión de gracia
profunda, no hubo ni habrá
lírica voz como esa.
Partió a inexploradas cumbres
y mientras reposa su poesía responde
con la simple palabra.

                  enero 2012
  • Autor: Carlos Roman Ramirez (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2014 a las 08:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.