El gato chino.

Txema Anguera

El sol, me dá empujones en la espalda 

y el aire frío que viene de cara, me hace dudar.

El señor verde del semáforo, me dice que ande,

mi pie derecho, que no responde.

La sirena de los bomberos, grita como una loca,

mi pie izquierdo, que tampoco.

El señor rojo de encima del verde,

me dice que no me mueva, menos mal!!!

Un minuto de prórroga delirante,

para repasar a toda prisa, como decirlo.

Me abrocho la chaqueta hasta la nariz,

froto mis manos con gesto nervioso,

estoy casi decidido.

Vuelve el señor verde con insisténcia,

¿ vas a hacerlo, o no?, cruzo la calle,

¿ tu que te has pensado hombre estático?,

eres un impertinente desalmado.

Continuo renegando, pero continuo,

con paso decidido y convencido.

Llego a la tienda, abro la puerta,

todo yo decisión, valentía,

me encaro a la dependienta y remato la faena.

 

¿Podría darme uno de esos gatos dorados que me saludan desde el escaparate? 

  • Autor: El cigarro de José Agustín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2010 a las 05:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    He sentido la indecisión en "Un minuto de prórroga delirante,
    para repasar a toda prisa", hasta el frío.
    Besos dorados y felinos

    • Txema Anguera

      Maravillosa Su, gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.