Cae la noche

horaciojose


 

Cae la noche, vuelvo a prometerme no llamarte

Suena otro trueno, apenas se ilumina mi cuarto

La luz fija sobre el libro me obliga a pensar solo en vos

Cae la noche y otra vez recojo el barrilete, me acurruco

En las filas de pesares cotidianos me sumerjo en tu olvido

Nado en las pequeñas amenidades del saber presente

Pero, apenas oscurece, te venís en jangada a mi alma

Y te siento lejos, a veces también cuando me acompañas

Te busco en mis sabanas y solo recojo un tenue perfume

Son las pruebas que estas, a veces también estas

Emerjo de una sola forma, levanto el cuerpo, lo dejo erguido

Me obligo a un pedazo de comida, tomo mis remedios

Y un vino suave de despedida hace una puerta a la noche

En el recodo del sueño me levanto y también te extraño

Espero tu llamado en la mañana, no sé cuanto podré

Lo escribo para que lo sepan todos, los que saben y los otros

Necesito entrar en el momento que llega la vida con vos

Doy vuelta mi pesado esqueleto, suspiro

Me quedo en vilo para soñar también esta noche

El sol vendrá amagando por el este y tal vez haya dormido

Es la hora, es el tiempo de la soledad acostumbrada

No es mi forma, sabrá Dios en que paraje estará mi valija

Cuando la encuentre, iniciaré la marcha

Llueve fuerte, las chapas besan las gotas de pasada

Apago la luz y miro mis brazos largos

Estoy solo y la noche me avanza con esfuerzo

Digo hasta mañana, doy varias vueltas y me duermo

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2014 a las 12:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Pausa

    cae la noche, apagas la luz y se encienden los sueños....

    • horaciojose

      dolor por la ausencia definitiva

      • Pausa

        el dolor no enciende luz

      • Hay 1 comentario más

      • Pausa

        teoría loca como la poesia 😀

        • horaciojose

          que serìa de nosotros sin la poesìa



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.