Al infinito

gatoconbotas_58



Yace allí desconocido

es desagradable verlo sin sus colores

es gris, es frío, seco, vano, fútil,

ingrávido

despojado, ya sin historias,

rodeado de gruesos círculos floridos

A un lado las placas plateadas 

que nos dan una noción

del principio y del fin 

del abstracto tiempo transcurrido.

Nadie imagina qué se siente

a pesar de las mil parábolas

yacen, solo yacen

monumentos erectos para el olvido,

es noche de velas apagadas

con toda su vida por derretirse.

Solo brilla

el fulgor de letras tan doradas

de tan falso oro

y entre solemnes y mudas distracciones

zumban las palabras al oído

los besos de saco y corbata tan prolijos

y el llanto de una soledad abrumadora

que se marchará en horas

con el último adiós

al infnito.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Luzbelito

    Eso es a lo que llamo volcar toda la mirada del poeta sobre un hecho particularmente común. Me ha gustado mucho tu poesía, querido amigo. Un fuerte abrazo.


    Luzbelito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.