DEJAME QUE TE NAZCA

JULIO CASATI



 

Ven aquí, déjame que atraviese tus miedos con mi dicha,

Déjame que deshaga la niebla de esta noche, que fulmine tus dudas,

Déjame que te nazca, que te moldee como arcilla o como piedra,

Sé mi antorcha, sé mi niño y mi madre,

Sé irreverente, atrévete…

Dime que soy tu necesidad absoluta, tu luz extinguiéndose,

Dime que Diógenes ya no busca más con su farol

Porque me halló en la noche,

 Y prefirió dormir conmigo los siglos que le restan…

Dime que en el poema está permitido disentir,

Está permitido gritar, está permitido para mí,

Ser  la ausencia, dueño de la oquedad, una orquesta sin batuta…

Pronunciar las palabras que me hagan libre,

Desear deseos, centelleantes bengalas contra toda desidia.

Dime que me dejarás desgarrar la noche con mi alarido,

Dime que conversaremos hasta extinguir

Con las palabras el silencio, para hacerlo nacer después,

Con el punto y coma de los besos.

Hablemos, hablemos, dime que las palabras

Son un suelo firme, un elixir contra el hastío,

Exprímeme como a un fruto,

Márcame con la marca invisible del deseo,

Acósame, derríbame, Sé mi enemiga venial y mi amiga mortal,

Perfórame las horas,

Háblame, háblame.

Que no hay sexo más atroz que la palabra.

 

Julio Casati

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2014 a las 20:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • tmiradatriste

    Hummmmmmmmmm que belleza ,cuanta sensualidad bien escrita,felicitaciones poeta.

    • JULIO CASATI

      Gracias amiga por esas palabras ...un abrazo.

      • tmiradatriste

        Gracias a vos,feliz noche.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.