III. Cuando los muertos aman más allá de la verdad de saberse muertos*

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

Sabes..., no todo el momento amó y pienso en lo mismo,
se da, que en ciertas épocas donde he fallecido 
siento que te amo más que todas las veces que he resucitado, 

¿no sé sí me entiendas?

hoy por ejemplo quería enseñarte ese músculo deformado por los artistas,

/vivientes comediantes detrás de un lápiz

o la razón puntiaguda de la extremidad de su interior/

muchos zombies le llaman corazón...,

yo le llamo burbuja de helio...-

Es comestible cuando cae de los árboles
y es combustible cuando se funde en la estrechez del universo...,

no sabes que tan extenso es el espacio
como laten todos esos astros
como brillan mis latidos
en fijas esperanzas de saberte amar,

hoy, hoy, era el tiempo de explicarte 
esa tortura que ahoga mi respiración

(soy de esas personas que temen decir te amo)

hoy, hoy, era el tiempo de enseñarte
esas mariposas horribles que se alimentan de mi nerviosismo,
no te he dado besos, no he tocado tus labios,
hoy quería decir-te te amo,
hoy, no sé por qué...


...Siento que se derrumba el tiempo
en ruinas la sangre murmura en la carne
y los verbos se clavan el silencio,
y no sé, no sé donde termina el final de los sueños

donde alguna vez clavaremos la definición que tenemos dentro..., 

[Te diré la verdad, me siento triste
y aún no encuentro mi abismo]

Quizás al fondo estés tú...


...Esperando, que caiga en tus mejillas...,

no quiero ser una lágrima marchita...,

quiero ser una lágrima de esas que se deshojan del cielo...,

de esas que quiebran una sonrisa cuando la lluvia es nuestra limpieza...,

desde ese rincón achurado por la soledad,
el aliento húmedo del cielo toca nuestra oscuridad
y nos regala el sabor de la vida*

te das cuenta lo que vale el amor?
el amor no vale nada*
vale lo que valemos,
vale la vida, vale el destino
vale el infinito,


quizás sea miedo, quizás lo sea,
pero hoy quise quitar todos esos demonios ...

Hacer que mis ojos brillaran
sincronizados con los astros de allá lejos

donde el cadáver de mi impulso
le da un beso húmedo
a colores que otros días he dejado marchitar...,

y hoy quise entregarte entre líneas de flores
que caen de mi boca, de mi voz
un te amo transparente,
para
que
veas
el 
color
de
mi
alma,
y ruborices tus sueños
en la cobija de mis manos
sobre el deseo de...,
nuestros latidos
incendiando
el firmamento.


 


... 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.