Los hijos de la luna (Cuento)

Diaz Valero Alejandro José



Cuentan que la luna y el sol eran novios, y que después de un largo noviazgo se dieron un beso en un eclipse, y se casaron.

De ese casamiento nacieron siete hijos. Siete hijos coloridos y ariscos que les gustaba jugar con la lluvia.

La luna con su seriedad plateada y el sol con su sonrisa dorada, dejaban que jugaran cada vez que había tormentas.

Siete hijos inquietos que después de cada aguacero jugaban y atravesaban el cielo de un lado a otro hasta que finalmente desaparecían.

La luna los perdió de vista una vez, y desesperadamente comenzó a buscarlos por todo lo ancho del cielo y jamás los encontró. Por esa razón ella tomó un largo camino y se fue alejando del sol en busca de sus hijos a los cuales nunca volvió a ver. Esta es la razón por la cual luna siempre se le ve triste con su cara pálida en las noches lunadas.

Y es que cuando llueve de noche, los hijos de la luna no salen a surcar el cielo, solo lo hacen en el día; eso ha hecho que a mamá luna se le dificulte ver a sus hijos desaparecidos.

Sus siete hijos, son los sietes colores del arco iris, que después de cada tormenta, surcan el cielo bajo la mirada cómplice de su padre el sol, el cual no ha vuelto a ver a la luna para contarle que sus hijos no han muerto.

Tal vez la luna cuando sepa la verdad, cambiará su cara de tristeza y quizá podamos verla sonriendo en el cielo junto al sol y a sus siete hijos que seguramente le regalarán sus hermosas sonrisas de colores.

-----------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos Registrados 

Bajo el Nro. 55620214

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Violeta

    SENCILLAMENTE HERMOSO .. UN TOQUE TRISTE PERO COMO SE HACE ASI SON LOS CUENTOS QUE ATRAVIESAN Y DESCRIBEN DISTANCIA...BESOS

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata la lectura de tu cuanto en prosa amigo Diaz Valero
    Saludos de tu amigo Críspulo

  • luna77

    bello su cuento, pero con un toque de tristeza con esos hijos perdidos..
    saludos

  • Beatriz Blanca

    Lindísimo cuento el que hoy nos regala amigo Alejandro.
    Un saludo amistoso.

  • la negra rodriguez

    Muy pin toresco poema infantil.besos.

  • Hadassa...

    encantador cuento Poeta...

    H...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.