Ausencia: Primer acto

Henry V

I

Es natural sentir terror    de levantar el  telón

Al  intuir   que el Amor  se ha ido de la escena;

Al abrirse, la confusión reina,

Somos extraños sin nombre.

 

Los años se aglutinan en un sólo recuerdo,

El Presente, anuncia el primer acto:

“ y que la era  de la ausencia  esté con ustedes...”

Las luces tiemblan,  mueren:

“Sombra son y en sombra  se convertirán”;

 

La oscuridad  se extiende por latitudes íntimas;

Nos crecen  camposantos,   baldíos   de ansias.

 

Usamos vicios  como   candiles…  la cordura huye;

Dejamos de ser alguien que nunca conocimos en realidad.

Vendemos el alma o lo intentamos

Sin pensar en el destino  de la conciencia-desalmada

                                                                       del cuerpo des-almado ;

Ignoramos  que sin ella, los sueños  son laberintos  del deseo con insidia.

 

Muta la voz. 

Se improvisan lenguas para invocar  sexos arcáicos;

Se  afilan  palabras  en la  punta  del  sollozo  y se lanzan al aire

Con el anhelo de atinar  al amor  en su huida.

Nada lo  detiene.

 

La ausencia  muerde.

La   Vida  clama   brotar por las venas.

 

En el cuerpo hay un motín  de  voces,

En  los sueños  minotauros acechan   la conciencia,

 

Alma y cuerpo  ocupan  espacios distintos,

Al cuerpo lo reclama el mundo

Al alma  el dilema...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • el poeta del abismo

    Psicodelica la lectura de su lineas
    Saludos de amistad

    • Henry V

      Gracias, hermano, a tus ordenes.
      Saludos de regreso 🙂

    • El Hombre de la Rosa

      Estimado poeta y amigo Henry V...
      Muy hermosa la lectura de tus gratificantes letras...
      Saludos de afecto y amistad...
      Críspulo el de la Rosa...

    • Giovanna Castellanos

      Reitero mi comentario anterior, tienes mucho talento, me agradan tus ideas.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.