Los niños de Siria

Acaudalado

En los ojos de esos niños

puedes ver el rostro de la guerra

tan injusta

 

Y yo me pregunto ¿por qué

tienen que sufrir

los más débiles, los niños?

 

Y ellos, en su soledad,

se preguntarán ahora

¿el mundo, dónde está?

 

Los niños, que no tienen

aún conciencia del mundo

les inculcamos nuestros errores

ellos, tan inocentes, sufren

 

Y crecen en un mundo que los muestra

a los mayores, tal cual son,

con toda aquella esperanza

tirada al sol.

 

Ya nadie se inmuta por Siria

y menos aún por los niños

 

El silencio de esos labios

¿qué cosas han escondido?

el silencio de los niños

¿qué cosas han sufrido?

 

La ausencia del mundo se siente

y duele en Siria, duele 

 

Parecen pacientes cuando dicen

que vieron morir a sus padres

en Alepo,

los bombardeos del león

que cayeron en Homs,

ese tirano que se esconde

en Damasco,

la revolución que está destinada

a no ser.

 

Toda esta revolución contra el miedo

Nació en Deraa

Cuando El León Assad

Asesinó a unos niños, que se negaron

Al silencio,

Que con valor se enfrentaron

A soñar con el futuro

Que sus padres no tuvieron,

Y que desearon en silencio

Durante mucho, mucho tiempo.

 

Esos niños escribieron en los muros

“Revolución”

Y fueron torturados

Por tener el gran valor

De decir la verdad

En una realidad

Tan falsamente fabricada.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lemos maximiliano

    cuanta verdad! ellos pagan siendo completamente inocentes! escribi algo con una tematica similar ayer, se llama "etiopia en tus manos" un gusto leerte! abrazo

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificantemente bella ha sido la lectura de tus hermosas letras amigo Acaudalado
    Abrazos de sincera amistad
    Críspulo el Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.