Preámbulo ..., unción a los enfermos*

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

 

Definición de amor*



... del cielo se dibuja una estrella fugaz,
difusa se desliza sobre los tejados
en pedacitos se desprende la vida
quebrado el cielo intenta borrar la tristeza
en gotas esclarece las aguas turbias
que sacuden el lamento de sentir morir un latido...,

cae del cielo una estrella, cae un ángel...,
cae sobre el cabizbajo del alma
lágrimas sacuden el hundimiento del universo
en la herida clavándose en el pecho...

una silueta levanta sus dos manos
cogiendo el último color de su mirada
-la última lágrima- cogiendo la sonrisa,
el color, sanando la inspiración-

la siente anclarse a través de su piel
la siente atravesar la muerte de su sombra...,

la siente, la arrulla, la cuida,
sana durante la eternidad su ala individual

duerme en la galería de su rostro pálido,
enferma con él, respira con él, muere con él,
se deja torcer de entre las arrugas de las sábanas,

sonríe, sonríe cuando él intenta crecer al viento
sin poder volar, crecer a la esperanza
de crecer alcanzando la luz, llegar al cielo
donde las cenizas dejaron anochecer
el fuego de sus raíces exiliadas...

... ella renace con él,
sin conocerlo se deja perder con él,
en él se pierde ella encaminándose las huellas de su sangre
en la caída de su flujo íntimo,

no le importa que él le niegue las palabras,
no deja despertar el silencio, no lo deja callar,
porque lo ama...


¿Crees que debo explicar"Teamo" como se deja caer un ángel?

¿Crees que debo enseñar"Teamo" como cuidar a un ángel?

¿Crees que debo decir-"Teamo" que no me dejes caer?
no me dejes! no me dejes
ahogarme en el silencio
mientras más
me anudo
la
s
o
l
e
d
a
d
.
.
.
-en la garganta-
s
e
c
a



De qué nos sirve buscar una nueva definición
sí aún no sabemos definir el vuelo de nuestra relación.



 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.