El turpial y el enojo

Diaz Valero Alejandro José

Vi enojado a un turpial
al ver que no ha podido
al arco iris decolorar
ni enderezar las curvas el camino.

El turpial inquieto y rabioso
lloraba entonces,
al ver la quietud de los pozos
y no poder curvar al horizonte.

El enojo y el turpial
ya son amigos,
como río y mar
y como molino y trigo.

El turpial y los enojos
son inseparables,
como mirada y ojos,
como respiro y aire.

Ya la furia del turpial
se ha hecho constante,
y si alguien se la intenta calmar,
entonces muere al instante.


Autor: Alejandro J. Díaz Valero 
Derechos de Propiedad Intelectual Reservados
Bajos el Número 5562-1213
Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Bellos versos en tus magnificas letras estimado compañero y poeta amigo Diaz Valero Alejandro José...
    Feliz fin de año 2013 y buen año 2014...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa...

  • claudia07

    muy lindas letras llenas de enseñanzas , abrazos poeta de mi alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.