Brumaire esquecido.

bjpafa

 

 

Separaçāo que me ofendes de indecisa e demorada.
Há quem nunca se queira separar de nada, 
Gente que guarda o ursinho para emprestar ao neto.
O desquite de nós mesmos afunda-nos na urgência

De proteger os sentimentos antigos.

 

Como fazer o upgrade para Jelly bean e  ter um gingerbread

Guardado no quarto que não me quero outrar.

 

Em 1789 a separaçāo foi dificil e ainda hoje dura. 

Só nos oitocentos tardios o momento solidariedade

se cantou na internacional, enquanto que o Brumaire,

Tantas intenções feitas calendário, só o 18 mudou o cenário.

 

As dores da separaçāo existem porque o hábito é uma segunda natureza.
Separar o trigo do joio embeded na subjetiva resistência à mudança.
Eloquência é concorrente com senso comum, prudência e sapiência.
Social e pessoalmente difícil. Revoluções e remodelações governamentais,


Assembleias gerais, associações de pais, clubes e casas do povo. 

Parcerias e sociedades, loteria da mesa cinco, bingo e pior com a pinga. 

Mães e Pais, maridos e cachorros. 

Babás. Rapidinhas aditivas. 

 

Adição a um tipo particular de melancolia.


Tudo faz falta ainda que nada disso.
Quero aprender a escrever com princípio, meio e fim. 
Fico por aqui senão aumenta a mentira e a ilusão.

 

A ilusão é um mecanismo de protecção.
Melhor cairmos fora desta terra de tontos de tanto rodar de cabeça para baixo!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mera Gente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2013 a las 10:09
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificantes las estrofas de tus bellos versos amigo Mera Gente
    Un placer leerlas...
    Saludos en las cercanas fiestas de navidad ...
    Críspulo el de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.