Hasta la noche lloró

Carlos E. Hernández

Inusual esa mirada que aparente luz mostraba

mas la luna bien sabía que en tristeza ella ahondaba

pues forzada mantenía dignidad, pero ocultaba

que seguir ya no quería, que llorar tanto evitaba.


Ese rostro, de nostalgia preso estaba esclavitud.

El lucero que nocturno, lo escuchaba sin quietud.

Meses por docena pasan, no ha cambiado su actitud;

cada noche andar llorando, es ahora su virtud.


Hasta el sol oía silencio y extrañaba contemplar

su alegría, ¿Qué esperaba! si la noche fue en llorar.

¿Dónde está? se preguntaba. Descansa de su penar,

pues requiere fuerza y vida para en noche continuar.


Ya cansada está la luna y hasta el cielo ya lo oyó;

sigue en la misma fortuna, su rutina aun no cambió;

hoy la nube está aturdida, mas dolor no soportó,

y der ver tristeza hundida, hasta la noche lloró.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • andres fernandez ruiz

    Buena rima.
    Saludos

  • FELINA

    Me gustó mucho tu poema, es musical, tiene buen ritmo.
    Felicitaciones y saludos cordiales.

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa muestra de tu formidable talento poético
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.