La inspiración

Donaciano Bueno

Sobre el papel rasgué el puñal y lancé un grito

con rabia fiera tal, de ira mortal y mal talante

¡maldita sea! que, blanco, aquel papiro maldito,

sumiso, se humilló ante este escritor proscrito

y disparado volando salió hasta llegar a Marte.

 

Era tarde, yo cansado y los vientos de levante,

furiosos, sin compasión aporreaban la ventana,

casi dormido, sólo mis deseos seguían adelante

empujando a la invención que aceptó el guante

y entretenido me tuvo hasta llegar a la mañana.

 

Y una y otra vez la pluma deslicé sobre el papel

sin ningún resultado conseguir ¡oh intento vano!

Repasé algunos libros que tenía en mi anaquel

para intentar después yo reflejar con mi pincel

sin éxito, imposible fueme eludir a aquel tirano.

 

Hasta que apareció la inspiración como una rosa

que desafiándole a la losa ¡que dulce sensación!

aquella brisa de los cielos coqueta y muy celosa

en mis ojos quiso posar como una bella mariposa

brotando los más tiernos sentimientos de emoción.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Me encanta tu poema porque pones todo tu empeño en tus hermosos y preciadas letras amigo Donaciano Bueno
    Un placer leerlo...
    Saludos de amistad y afecto...

  • Donaciano Bueno

    Estimado Críspulo,
    tu que has conseguido acceder a lo más alto del crepúsculo
    del Olimpo y ganarte la confianza de los dioses,
    indícame el camino que has seguido
    y este tu admirador y amigo
    te seguirá eternamente agradecido
    rogándoles que con la inspiración tu seas bendecido
    hasta el día final en que reposes.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.