El Anciano

Donaciano Bueno

Lánguido, tu figura de mirada triste

sobre el asfalto se desliza cabizbajo

expulsado del cielo como escupitajo

que a las inclemencias del tiempo se resiste.

 

Avanzas ensimismado paso a paso

arrastrando los recuerdos que viviste

y en tu semblante que arrugado viste

la penumbra de la noche se percibe en el ocaso.

 

Hombre senil cubierto de fantasmas,

la luz pálida que de tu pasado asoma

en tu mente va horadando la carcoma

que hasta a tu pábilo de hielo vacilante pasma.

 

Del rictus de tu boca se desploma,

disgustada, una mueca horripilante,

la esperanza se olvidó del caminante

y en sus frágiles labios se dibuja un hematoma.

 

Próximo el vencimiento del contrato

del tiempo sin retorno que alquilaste,

lo que te resta regalado va a esfumarse

sin previo aviso al llegar al final de su mandato.

 

Sólo eres, anciano, lo que a la vida diste.

Tus sueños ahora son memoria del pasado,

deja, pues de vagar ausente, atormentado,

lo bueno que viviste recuerda y no estés triste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • ldeluis

    Fantástico, me ha encantado!
    Saludos.

  • El Hombre de la Rosa

    Una genialidad tu preciada poesía amigo Donaciano Bueno
    Un placer leerla...
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo el de la Rosa

  • WandaAngel

    Letras que rejuvenecen. Un placer leerlas. Un abrazo de Amistad. AngelWanda



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.