Cèntuplo de las tradiciones

Darío Ernesto

 

 

Te  contarè un poema,

uno  el primogenito, singular

 de historias,de un poeta  herido

Es la leyenda de dos locos herrantes , en la sombra

Dos  fulgurantes

Bagabundos del amor

Extendiendo sus alas,

En busca de los migratorios rumbos,

Yacian en sus almas, la sed y la conquista

La juventud y los tesoros  infinitos

La libertad ,incalculable,intangible sin tapujos,

Como en cada vida,en cada sueño

El diablo existiò  en sus  deseos

Aquellos insaciables, inmaturos

Y vinieron los amantes como aves de rapiña

Con sus mentiras y despojos,

Malolientes de seducciòn y burdas mentiras

Robando  el corazon de la tersa boca

Hùmeda de rocios

Rompiendo la debil fuente de fe y  confianza

¡Oh cuan cerca de la muerte!

El espiritu moribundo viaja al fondo de sus  abatimientos

Amarga soledad girando como en vuelo

A lo lejos los circulares remolinos de  caranchos

Revoloteando las visceras de un amor destruido

 Leyenda de las vivencias

Juntar de a pedazos  los cristales fragmetados  del alma

Remendar de a poco ,sollosos con làgrimas

Derramadas en las amargas experiencias

Remiendos nuevos,en prendas viejas

Mas como dice la escritura

lo nuevo tira de lo viejo y la rotura se hace peor,

aun quedan  aromas y pensamientos de solo amores  inmaduros

de las mentiras,maldad y fracaso

asi de infiel fue el origen,de Satan, mentira y desengaño

amigarse con el bien y el mal

designios y malos caminos

el hombre  se desenvuelve, atrincherado en las resignaciones

exalando dia a dia lamentaciones

implorando al divino

fuerzas cada dia,para emprender vuelo y rutinas del descenso.

 

Dario Ernesto Muñoz Sosa

Argentina  15 de noviembre 2013

  • Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2013 a las 16:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Beatriz Blanca.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Beatriz Blanca

    Bello y emocionante, pues es el retrato de la vida de nuestro pueblo
    castigado y hecho añicos y retazos.
    Un afectuoso saludo.
    Beatriz Blanca.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.