Antes de rendirme

Tinta de Sangre

Muchas veces tuve miedo

de amar, será por eso que hoy

estoy queriéndote con el alma,

y por alma digo

versos desnudos y dispersos,

inquietos, dulces y ciegos,

dominados por el corazón, cálidos,

disueltos en mariposas,

versos a campo abierto,

versos que sangran,

versos que dejan huella.

 

Los sueños alean,

la venta de colores es un vagabundo que aviva

el fuego, el silencio oye lo que una mesa

cuan ha cobijado deseos, lo que un tintero,

que ha dibujado palabras en el aire ni muy altas,

para no inalcanzables, ni tan bajas,

el viento es una tarde que se hace sombras

mientras este poeta medita.

 

El eco de mi voz, peregrino de mi verbo,

me afrenta al tiempo de escribir por ti,

tu nombre canta en mi boca,

enriquece mis labios,

tu nombre que en espera del verso pasea

por ante mis ojos ocupando espacios,

escuchando lo que aún no me atrevo,

y escondida debajo de tu palabra, TÚ,

como la hierba.

 

Muchas veces no te amé

aunque vibré llamándote,

y le prometí a la luna la ventura de hallarte,

y de vez en vez le juré al aire la vida,

resbalando por mis manos,

amando hasta el infinito como un árbol

y sus ramas abiertas,

muchas veces mis TE QUIERO se quedaron en las puertas,

¡pero yo estuve ahí en el umbral!,

y aquieté mis ganas de quedarme,

y fui un cobarde, y escapé salvaje por los mismos pasos.

 

Ahí está lo que fue,

el caminar juntos tomados de la mano,

los sin fin de los jardines cuando deseábamos,

la memoria de los paisajes cuando resignados a los ojos

nos permitíamos ser,

el verso que no nos salvó y nos arrasó hasta la última noche,

lo demás es lo que pudo,

las hojas, las espigas, la entrega, dos cuerpos, la vida.

 

Hoy la melancolía

acaricia mi razón,

hoy quiero abrazar distancias,

hoy te lo diré una vez más antes

de rendirme, TE AMO.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tus bellas letras amigo Tinta de Sangre
    Un fuerte abrazo de amistad y afecto
    Críspulo el Hombre de la Rosa

  • mariarl

    niño que amor tan bonito guauuuu
    bello hace soñar

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias

      • mariarl

        besos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.