Doña Juana rabieta (Retahíla)

Un Rincon Infantil

(Versión femenina de la retahila "Don Pedro el orejón")

 

A Juana Doña rabieta

muerta la llevan en bibicleta.

La bicicleta era de acero

muerta la llevan en un matero.

El matero tenía una planta

muerta le llevan en una plancha.

La plancha estaba caliente

muerta la llevan y va sonriente.

La sonrisa era sincera

muerta la llevan por una acera.

La acera era de cemento

muerta la llevan por todo el centro.

En el centro había un hoyuelo

muerta la llevan en un pañuelo.

El pañuelo era muy blanco

muerta la llevan dentro de un plato.

El plato era de peltre

muerta la llevan con rumbo al este.

En el este estaba la catedral

muerta la llevan rumbo al altar.

En el altar había flores

muerta la llevan a darle honores.

Los honores son merecidos

muerta la llevan grandes amigos

Los amigos iban muy serios

muerta la llevan al cementerio.


Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 131009229735

 Maracaibo Venezuela


  • Autor: Un Rincon Infantil (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2013 a las 17:54
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • kavanarudén

    Fantàstico, hermoso.
    Me ha encantado. Sigue adelante compartiendo tu don.

    Dios te bendiga

    Kavanaruden

  • macridi

    Qué gran ingenio creativo! Tenía que ser de Alejandro Díaz Valero! FELICITACIONES por la retahíla, Primo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.