Una véz tuve una amiga.

ocsirnaf

 


UNA VÉZ TUVE UNA TRISTE AMIGA...,

que tendió su mano en mi oscuridad.
Solía compartir sus sueños y esperanzas,
mezclaba chispas de su vida con las mías
y volaba cometas en la inmensidad.

 

Solíamos hablar y reíamos juntos,
nos sentábamos y llorábamos juntos.
me contaba historias de amor frustradas,
y paisajes de una vida lastimada.

 

Siempre fué mi luz,
siempre fué mi hada.
misteriosa y solitaria,
así era mi triste amiga,
la que se sentaba en mi falda
la que sin darme cuenta...
me acariciaba la espalda.

 

Le pusimos su nombre a una estrella
la que en el cielo mas brillaba.
Ahí estaba ella, siempre luminosa y bella.
Ahora ya no se llamaba "siro" ( la estrella que mas brilla)
ahora se llamaba hada.

 

Hada... mi triste amiga,
guardaba secretos que jamas contaba.
Se aferraba a mi mano y callaba,
reposaba su cabeza en mi hombro y escuchaba.

 

Recuerdo que sonreía cuando me miraba.
Recuerdo la textura de su piel casi amarilla.
Recuerdo que una vez tuve una triste amiga,
que se abrazaba a mi,
como si en ello le fuese la vida.

 

Un día...
esos ojos, color brillo de esperanza,
se cerraron para siempre.
Mi mas brillante estrella, mi triste amiga Hada,
se durmió entre sueños incumplidos
en busca de su cometa blanca.

 

Sus secretos...eran días de vida,
su soledad... una tarjeta de visita .
sus ojos... siempre tuvieron poca luz,
como las velas solitarias de una ermita.

 

Desde ese día, ya nada es lo mismo,
mis ojos ya no ven mas allá de su recuerdo,
su muerte a tapado mi sol con un dedo.
las lágrimas se pasean por mis ojos
como ninfas olvidadas por el tiempo.

 

Por favor "Diosito",
llévame con mi estrella.
a jugar con los cometas...
No puedo vivir sin su luz,
me hace falta su abrazo,
me hace falta su mano...
me hace falta ella.

 

Te doy gracias por haber existido.
Desde aquí te abrazo virtualmente,
para que te lleves el perfume de mi piel
allí donde te hayas ido.

Una vez tuve una amiga...
ahora tengo una estrella.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Una triste amiga que se convierte en estrella en tu sobervio poema amigo español y compañero poeta.
    Linda la lectura de tus versos amigo Ocsirnaf
    Abrazos desde Torrelavega

  • ocsirnaf

    ...Qué grande eres con tu pluma virtual amigo Crispulo
    Gracias por ser amigo, solamente eso.

    Abrazos desde Barcelona...tu casa.

  • Maria Gomiz Luna

    Me encantó tu poema, triste pero muy hermoso. Un saludo

    • ocsirnaf

      Gracias estimada Maria por tus (estoy convencido) sinceras palabras.
      tu opinion me importa mucho.

      Saludos desde Barcelona.Besitos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.