227. EL GALANTEO DE UN GAUCHO

esthelarez

Es innata la galantería

de un gaucho que camina

por su pampa cada día

de cálidas rosas en compañía,

vibrantes estrellas virtuosas

y lunas que vislumbra como diosas…

.

Es del gaucho, ser brioso
a la pampa con su canto

de Argentina y sus fulgores

.
En mañanas de frías esquinas
cabalga por la llanura,

de camino a su labor

se acerca a la playa y su mar,

para beber el hechizo

del beso eterno y perenne

entre el horizonte y el cielo

.

y en las tardes de regreso
juega con fulgores vespertinos
habla a las pasajeras celestes

y sonríe a la luna que alumbra

su camino... danza

y besos furtivos lanza

al viento que acompaña al poeta
.
él hace obsequios de versos

que atravesando los mares
llega a cielos colombianos,
para de forma directa
encariñar cada rosa
en que planta su huella

que silvestre, amorosa

y briosa enciende

la ternura en cada alma

aunque solo de una hable
a la lumbre de su hechizo...

.

Y sigue el gaucho su aviso

de corazón de poeta,

a mañana, tarde y noche,

sin más resuellos que versos

suspirando con las letras.

 .

[Reservados todo los derechos de autor conforma a la ley vigente]

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la sabiduria escribe una poesía... la pluma juguetona borda las letras de sus versos... amiga Esthelarez
    Abrazos españoles de amistad
    Críspulo el de la Rosa

  • Nuria Madrigal

    Ese gaucho me supo como a primavera 😀

    Saluditos Estela 🙂

  • Maria Hodunok.

    MUY BUENO, honor le haces a nuestro gaucho argentino, bello tu poema y espectaculares las palabras con que escribes, un placer leerte.
    SALUDITOS ARGENTINOS.

  • Claudia800717

    Hermoso, muy bueno. Un abrazo.

  • mariarl

    muy bueno tu verso niña que lindo te quedo un abrazo te extraño

  • martinh

    exquisita descripcion del setimiento gaucho es un placer leerte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.