MUSGO BAJO LA PIEL DE OTOÑO

Isaac Amenemope

Otra vez los lirios
se abrirán al viento,
y yo que quiero verlos polinizarse en tus ojos
los corto para correr hacia la marchita entrega.
cuánto perfume de una prenda aliviando la necesidad de tenerte.
bajo el aroma de tu empeño descubro vencida la distancia;
sé que huele a paridad el sueño que preparas,
por encima de mí,
cambias la cerradura de tu más reciente pecho.
no me amas, como yo al resto del mundo.
no te espero, porque aún no llegas
aquí dónde el día y mí tristeza mueren juntos.
me arrastro tras la sensación de haber
oído un corazón distinto;
y lo prendo en la frontera,
como si potente perder el ritmo
que dejaste orbitando en mí vida entera,
le confeccionara súbitos chicos
al espíritu que conmigo juega. 
* Valle de Santo Domingo *

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    "cambias la cerradura de tu más reciente pecho.
    no me amas, como yo al resto del mundo.
    no te espero, porque aún no llegas
    aquí dónde el día y mí tristeza mueren juntos.
    me arrastro tras la sensación de haber
    oído un corazón distinto;"
    me gustó
    fuerte abrazo
    bambam


  • El Hombre de la Rosa

    El musgo bajo la piel de otoño bordan tu versoa amigo Isaac
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.