Aprendiendo

Tinta de Sangre

La casa en sombras y quieta,

en soledad,

afuera se levanta de repente

un viento y existo sólo adentro,

puedo rezar,

puedo perder,

puedo ganar y también creer,

¡he aprendido tanto del árbol

que tengo mucho que decir, callándome!,

el silencio se conoce creciendo

hasta convertir la inocencia en alma.

 

El tiempo pasa sin tiempo,

y me entrego al abandono de la nada,

a todo lo que sobra sin saber exactamente qué,

no me importa abrir o cerrar las puertas,

menos aún que que se azoten las ventanas,

sólo he de nacer, muriendo un poco,

sólo habré de morir, al darme cuenta que es necesario.

 

En un rincón, mis sueños,

creo que uno aprende tal vez tarde,

que sostener una mano

no significa encadenarla,

que el amor no siempre es sexo,

que un beso no es un contrato,

que una mirada no tiene por qué decir "te prometo",

que es mejor caer con los ojos abiertos,

a fin de aprender.

 

La casa tiene una forma extraña,

como de hablar en la mitad,

como un viejo calzado en la calle,

sólo, sucio y abandonado y una voz ...

 

"tú no puedes volver, no te entregues,

empuja y alegre de llorar, con bravura,

siéntete ciego,

que no te acorralen las pérdidas,

que no temas haber venido,

cuando todo pese piensa en ti,

y escribe estas palabras por ti y por otra gente,

tu poema es sus poemas,

tu camino, el aquí me quedo,

no tienes elección, o si,

tus manos son las caricias que mis ojos miran,

tu rebeldía mi quererte,

en tu boca tuya que es mi boca mía",

 

"¡tú no puedes volver, no te entregues!"

 

Allí donde mi corazón polvoriento,

la casa en sombras y quieta, en soledad,

como un naufragio hacia adentro,

como si me fuese cayendo desde la piel

hasta no sé donde, allí,

donde el tiempo es sólo un sucio calzado que

parece decir ...¡cuando todo pese piensa en ti!

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • lunaplateada

    Muy buen poema, expresando como es su labor, las emociones del alma, resaltando... claro, que me encantaron sus impecables frases. Saludos.

  • El Hombre de la Rosa

    Tus bellas y gratas palabras de amor tus bordan tu poema amigo Tinta de Sangre
    Saludos de amistad de Críspulo

  • Alejandrina

    ''Tus manos son las caricias que mis ojos miran''
    Me encanto esta frase, como siempre es un placer leerle poeta..saludos de Aleja.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.