SÁBADO

ALVARO J. MARQUEZ

"En pleno insomnio algo me dice/ que el amor busca una razón de ser,/ porque despierto me pregunto por qué te quise/ y en sueños juro que te voy a querer".

 

Todos los sábados son tuyos y son míos,

es por algo que esos días son como ríos

que desembocan directo en nuestro mar.

Son días que a pensar en nosotros incitan,

horas que nos llaman, días que nos invitan

a despojarnos de todo... y sentir y amar.

 

Yo sé que esos sábados los viven otros,

pero no sé si los viven como nosotros

que del amor ese día, hacemos entrega.

Por cosas que no logramos explicarnos,

“ve” obstáculos la decisión de amarnos,

pero los sábados esa decisión es ciega.

 

Y nada importa si acaso estamos lejos,

el deseo deja sentir en la piel sus reflejos

y hace que sea como sea nos busquemos.

Podemos escribir páginas muy hermosas

con la cantidad tan inesperada de cosas

que cada sábado por ser sábado hacemos.

 

Es verdad, es un día como todos, normal,

que tiene 24 horas como los demás igual,

pero para ambos parece tener una hora más.

Por eso esta verdad la repito a donde voy,

el sábado le da magia a lo que de mí te doy

y es magia maravillosa con lo que tú me das.

 

Sábados para relajarnos, días para la calma,

un fin de semana para entregar con el alma

lo que en días previos dar hemos querido.

Sábados para disfrutar de nuestra esencia

o para amarnos así, con plena conciencia

o amarnos mucho hasta perder el sentido.

 

Sábados aptos para alejar cualquier penuria

y para cederle el paso libre a la total lujuria

que de mil deseos nuestra piel va llenando.

Sábados con una verdad que no se esconde,

que nos encontrará ya sabemos los dos dónde

y como es cada semana, ya sabemos cuándo.

 

Podemos ser personas comunes como todos

pero el nuestro es el más raro de los modos

para seguir en nuestro cuerpo algún horario.

Como el deseo de que sea sábado nos entra,

cada siete días en la distancia nos encuentra

desnudos en la cama revisando el calendario.

 

Poema original de Álvaro Márquez

Venezuela

Todos los derechos reservados

21/9/2013

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2013 a las 13:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Un abrazo amigos.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 71
  • Usuarios favoritos de este poema: Poemas de Pepita Fernández, claudia07, Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • mariarl

    un bello verso de amor con ternura y mucha pasion

  • Poemas de Pepita Fernández

    QUE ANSIEDAD SABATINA!!!
    PRECIOSO POEMA ,AMIGO
    ABRAZOS

  • claudia07

    hermoso poema de amor , abrazos

  • Marellia

    Enamorada eterna de tus letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.