Florecer sobre rieles (Con Video)

Diaz Valero Alejandro José



Florecer en los rieles

El pueblo quedó abandonado

como sala después de un velatorio,

o como bosque cuando han volado

las aves en su vuelo migratorio.

 

En un viaje sin regreso

se fueron todos los moradores,

atrás quedó el fallido progreso,

futuro, sueños e ilusiones.

 

El ferrocarril había salido

huyendo de aquella población

pero en su ligero recorrido

ocurrió de pronto la explosión.

 

Fue una tragedia gigantesca:

Gritos, llanto, desesperación;

es que la muerte nada respeta

y deja todo en desolación.

 

Mientras tanto, allá en el pueblo,

ha quedado una niña solitaria…

Ella, afortunadamente sin quererlo

se salvó de la tragedia ferroviaria.

 

Fueron pasando las primaveras

y los rieles seguían en soledad

la niña seguía  en su larga espera

para poder llegar a la ciudad.

 

La desesperanza y la tristeza

comenzaron a azotarle el alma

 y la joven del pánico presa

se fue inundando de lágrimas.

 

Los días se tornaron en tardes

mientras  la solitaria habitante

sufría esperando en balde

soñando con su ansiado rescate.

 

Las tardes se volvieron anocheceres

trayendo más desasosiegos

y en esas horas tan crueles

se hizo presente de pronto el miedo.

 

Hubo muchos días soleados

y también días lluviosos

pero su corazón esperanzado

esperaba, el día glorioso.

 

Las noches se volvieron amaneceres

y con ellos esperanzas nuevas,

hay tanta fortaleza en esos seres

que la desesperanza  nunca llega..

 

Fue llegando el verano

y la joven seguía esperando

extendidas tenía sus manos

y el tiempo... Seguía pasando.

 

Fue pasando la primavera

y las esperanzas casi muertas

allí seguía en su espera

contando las hojas secas.

 

Pero ya cansada de tanta espera

Por fin la joven se sintió rendida;

el alma toda se le doblega

y perdió el interés de ser socorrida.

 

Y allí entre solitarios rieles

quedó ella, como silvestre flor

mostrando sus olores y sus mieles,

aunque no había nadie a su alrededor.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 131009229735  

Maracaibo -  Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante y sensacional poema amigo Diaz Valero
    Saludos y amistad

  • gisell_v

    Colega, esperaba un aterrizaje distinto al vuelo.
    A pesar de ello, es muy buen escrito.
    A veces, hay que esperar hasta el final
    para comprender que es... "el final"

    Abrazos

  • claudia07

    excelente trabajo amigo poeta triste pero hermoso . felicitaciones por tan linda entrega , abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.