Niños Héroes Poema

mariorecamier

   Niños Héroes Gabriel Flores   

 

En septiembre de 1847
en chapultepec una batalla
con gran heroísmo se libró

Seis los niños héroes fueron
los que con gran fuerza y valor
por la patria, la vida dieron
contra del ejercito invasor

fue Fernando Montes de Oca
quien defendiendo la entrada
sufre a traición una estocada
la cual su final provoca

el cadete Marquez Francisco
del enemigo no se rindió
y así cambió su vida en un risco,
por un soldado con quien luchó

valiente Juan de la Barrera
murió al defender el solo el sur
dando la vida por su tierra
con el rojo en su casaca azur  

 

fue Juan Escutia ese soldado
quien por luchar no espera
herido de un acantilado
se lanzó al proteger la bandera

otro cadete muy valiente
Vicente Suárez fue, su vida dió
y a punta de bayoneta luchó
en la escalera que él hizo frente

fue Agustín Melgar, ya teniente
en el dormitorio atrincherado
lucho valiente hasta el día siguiente
hasta que el parque se había acabado

ellos son los niños héroes
quienes dieron su vida por la patria
a quien el pueblo idolatra

con una justificada razón
ya que ellos entregaron su vida
y lo hicieron con el corazón.

  • Autor: Mario Recamier (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2013 a las 13:51
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 46428
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Marellia

    Niños, héroes gigantes en un cuerpo pequeño, ya estoy buscando la historia para conocer mas.
    Gracias por compartir.
    Lily

  • El Hombre de la Rosa

    Tus estrofas poeticas adornan tu bello poema amigo Mario
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.