EL DÍA -QUE SON TODOS LOS DÍAS-

Sebastián Lopera C.

Vos ya lo sabes.

 He dejado de tarea al día

-que son todos los días-

el hecho informarme lo que pasa con vos.

Si llovió fue la nostalgia del recuerdo

ecuánime

taciturno

que olvidó abrigarse de prudencia.

 

Si aclara el panorama

es seguramente porque vos

has sonreído o le has hecho gracia al tiempo:

con una de esas miradas

que buscan alquiler

en los senderos del alma.

o puede ser que vos

frunciste el ceño al cielo

y éste sintió lo que yo:

fuego.

 

Es posible que vos hayas

extraviado lo que sientes

y medio confuso -el día-

por una de esas dudas que te asaltan

se haga entre uno que otro chubasco

un refugio al sentimiento.

 

Y si truena es señal que estás molesta

y si el viento desespera acelerando el rumbo

posiblemente vos te hayas cansado de cargar

la porción de vida que nos toca

sobre tu espalda.

 

Yo no sé si el día

-que son todos los días-

hagan con juicio su tarea.

Pero estoy seguro

casi diría con plenitud

que estoy seguro

que vos sabes:

el primer rayo de sol

el primer soplo de viento

la primera gota de lluvia

la primera furia del trueno

la primera agitación del viento

la primera confusión del chubasco

son un recordatorio de que yo,

a unos cuantos kilómetros de lejanía

he recibido a tiempo la tarea

que vos le has encomendado al día

-que son todos los días-

  • Autor: Metalpick (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2013 a las 20:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 111
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa la creación de tu preciada y genial poema amigo Metalpick
    Con sincera amistad
    Críspulo tu amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.