**GUITARRA**Manuel Jesús Martinez Moreno

Marellia

 

Guitarra, a qué suenas, 

a que suenas que no me calmas.

A qué suenas que no cantas 

lo que suena en mi alma.

 

Guitarra a qué suenas, 

si oyes hueco en un lado de mi cama.

Qué ocurre que tu rasgueo no me calma, 

que tus cuerdas no suenan al calor de mi llama

 

Guitarra, candela fria, sorda de amor y flama.

guitarra no te vayas, eras ya mi compañera.

Palos  que tú sola tocas a mi vera,

sonando en mi pecho al compás de mi estrella.

 

Guitarra, mi guitarra, que de cristal te has vuelto,

cuerdas que se rompen cuando rompen mis dedos.

Llagas sin sangre que mi guitarra me ha hecho,

cuerdas afiladas como hojas de barbero.

 

Guitarra, ya no suenan palmas en tu toque,

se ha que dado vacía la madera de tu cueva.

Mástil torcido, guitarra no te mueras 

Sin ti mi corazón ya no suena.

Guitarra, no te mueras.

 

Manuel Jesús Martinez Moreno


 



Lee todo en: Poema GUITARRA, de Manuel Jesus, en Poemas del Alma http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-130282#ixzz2eV4sw0n1

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.