No más

Incog-nito

No te entiendo, me eres tu desconocida

¿No eres tu quien decía que me quería?

¿Tú que pierdes con que sangre más mi herida?

Si esta historia es tanto tuya como mía.

 

¿Tú que pierdes con que cuente nuestra historia?

¿Tienes miedo de que pierdas la fachada?

¿De qué admitas que tú a mí ya me conoces?

¿De sentir un minuto tu alma helada?

 

Te equivocas, por lo visto en mi venida

yo no vine a apartarte de su lado

no podría quitarte nunca la alegría

pues es obvio que aquel te es muy amado.

 

Tú ya no eres por quien antes suspiraba,

has cambiado, en verdad no te conozco,

se ha esfumado aquello que me cautivaba,

aunque tus ojos sean los mismos, reconozco.

 

Y aqui estamos, en un duelo de palabras

tu reprochas, y yo trato de decirte

que confundes mi venida hasta este sitio

Seré claro, he venido a despedirme

 

No más vueltas a tu vida o tu camino

No más viajes a las calles del pasado

No más dedicarte versos ni suspiros

No más verte con ojos de enamorado.

 

Ve tranquila, y deseo que vivas mucho,

Ya prometo no volver por esta acera,

Gracias doy por compartir ratos precisos,

que la suerte te bendiga en gran manera.

 

Y por cierto, he de hacer lo que me toca

y hoy al viento he de gritar esta poesía.

Pues lo pasado no es arena, ni se borra,

Es tu historia, y también hoy es la mía.

 

Me despido, hasta siempre y hasta nunca

Vuelve en paz, te doy gracias por tu tiempo

te prometo ya olvidarte aunque es difícil

¡Lo que es más! Ya no es lo mismo lo que siento.

 

Cae el telón. Prorrumpen algunos aplausos.

Los espectadores se levantan y se van.

Las máscaras se retiran.

Los rostros se adivinan en profunda confusión.

Y después de la pantomima, las cosas olvidadas

vuelven a ser solo sueños del desván.

La función ha terminado. El teatro por fin cerró.

  • Autor: Incognito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2013 a las 06:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Aquí termina lo que sería el primer ciclo de mis poesías, las que escribí hace mucho para una amiga especial. Doy gracias a todos aquellos que han pasado por mis letras, dejando comentarios tanto de ánimo como de consejo. Me despido, prometiendo volver algun día con más, buena suerte a todos.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 101
  • Usuario favorito de este poema: Rosa del desierto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • luisa leston celorio

    Buena suerte amigo, e espero con deseos de que tus letras sean fruto de tus alegrías.
    Un abrazo y hasta siempre Incorg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.