Ante todo

Héctor García

Es el juego de tres,

De cinco o tal vez sea de diez.

De incontables noches,

De mentiras innumerables

Y disimulados reproches.

 

Ante mis ojos ciegos bien te puedes ocultar,

¡Pero jamás ante la verdad!

¡Jamás ante tu desconocida moral!

¡Jamás ante la conciencia de lo que esta mal!

Y siempre la verdad saldrá, de la nada, de sorpresa;

Tal cual lo hace la estrella fugaz.

 

Puede que mi corazón cegado lo pueda olvidar,

Insistiéndome en que te puedo amar,

En que el amor es perdonar,

Pero ante todo siempre estaría la verdad,

La conciencia y la moral

Y por tanto no te puedo perdonar jamás.

 

Desde entonces me pregunto en las noches

¿Que habita en tu corazón?

Que lastima al que te quiere,

Que destroza toda ilusión

 

¡No importa!, no creo, no pienso olvidar,

Así como no olvido este desdichado amor,

No he de olvidar esta inmunda traición.

 

Héctor Humberto García Herrera

  • Autor: Poeta_maya (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2013 a las 19:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.