Pensamientos en un amanecer

Jorge-Fontanero

Amanece el día,...

Son las 4 de la mañana,..., luego,..., el reloj susurra ya las cinco campanadas,...,¡ no pasa el tiempo!,..., son las seis!,..., son las 7!, ..., OH ! por fin, comienza ya un nuevo día, por vivir,...y observo con placer que:

Cirrus rojos, se desperezan lentamente, tiñendo las crestas de viejos edificios,..., allá, tanques de un polo gasoquímico, son perlas grises, que se mimetizan, a lo lejos, acariciados por una cálida brisa de Neptuno.

Silenciosas y tímidas van llegando al ocaso esas historias que anoche, adentro de cada ventanal, cómo arácnidos, se tejieron una a una.

Zeus, astro rey, soberbio y gallardo, regidor del destino de la vida, se dispone a iniciar otra jornada.

Su novia, con humedecidos ojos, conteniendo el llanto, acepta resignada marcharse con tristeza, ante la violenta ironía de la vida,..., ¡amar!, como ella ama,..., y no ser correspondida.

Sabe que jamás podrá tomar su mano, jamás podrán sus labios posar un beso en su mejilla,..., entonces, acongojada, tan solo le queda esperar que pase el día, para poder cubrirse con brillantes y volver a ser la Reina  amante de la noche, y desear que nunca jamás llegue el mañana., que nunca jamás regrese el día.

                                 Jorge Fontanero

13-06-2013 

  • Autor: Jorge Fontanero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2013 a las 02:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Considero que es una analogía de la vida real de los amantes que deben separarse al llegar el día o al llegar la noche y jamás tener esas 24 hs. para ellos.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 113
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.